とっくの昔に出ていた記事だけど、今更発見したので、ご報告。マクロスシリーズとそれに対する海外の反応の総まとめ。ただしマクロスFのテレビシリーズまでですが。 http://t.co/IYV9KxL
posted at 19:52:36
新鮮な肉って…(-_-;)低温管理しているとはいえ、牛肉とかって、処理してから4−5日経ってからのものが市場に出ているんだよね。何故かというと、つまりは牛でも死後硬直があるので…
posted at 18:42:45
んで、先程の牛肉のタタキユッケの件ですが、いくら肉の表面焼いた所で、他の肉に使っている包丁で切ったりしたら意味が無いので、専用のものか消毒したもので調理する必要はあるね。
posted at 18:32:35
ユッケ問題。まあ肉の表面についている細菌をどうにかすればいいのだから、単純にかつおのタタキと同じ料理法にすれば良いのでは?つまり肉の塊の表面だけ藁やバーナーを使って焼いて、後は氷水で冷まして、それを切れば良いと思う。牛肉のタタキという料理もあった筈だから、それの応用版ですね。
posted at 18:24:18
ダンシング・チャップリンを連休中に見るのを断念。今日は勿論明日の分まで売り切れなんですもん。いっそ8日にと思ったら、その日は中野で娘。コンじゃないすか。どうしたものか。
posted at 10:07:03