毎年秋の恒例のスペシャルバーガーといえば、グラコロ。
私は最近はデミチーズグラコロがお気に入りでよく食べているんですけど、このバーガーって、小麦粉だらけなんですよね。
バンズが小麦粉なのはもちろん、中のコロッケの表面はパン粉、そして中のクリームも小麦粉からできているわけです。
この上、フライドポテトなんてものを頼もうものなら、オール炭水化物というような感じになってしまいます。
コロッケの中に小エビが入っているようですけど、やっぱりこれぞ動物性タンパク質というものが欲しい。
ということもあって、私は敢えてセットでなくて、デミチーズグラコロにチキンナゲットとホットコーヒーという組み合わせにしています。
小麦粉とジャガイモという組み合わせに違和感がある方には、是非ともおすすめします。